|
Основные результаты научной деятельности за 2019 г.
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
full list
-
Исследование структурной иерархии нанопористых и нанотрубчатых оксидных пленок, формируемых при электрохимическом оксидировании (анодировании) металлов и сплавов.
- Исследованы особенности формирования, элементный состав и структура микроконусных оксидных покрытий, полученных при анодировании спеченных порошков губчатого титана во фторсодержащих электролитах.
- Предложены методики формирования алюмооксидных нанопористых мембран (АОНМ) с изотропной и анизотропной структурой.
- Продолжено (в сотрудничестве с ИХ ДВО РАН, г. Владивосток) исследование каталитически- и антибактериально активных композитных материалов с оксидной матрицей, полученной анодированием алюминия.
- Изучены особенности формирования нанопористых анодных оксидов ниобия в водных и органических фтор- и нитратсодержащих электролитах. Выполнено изучение строения покрытий методом АСМ и электрофизических параметров методом электрохимической импедансной спектроскопии.
- Изучено влияние условий процесса анодирования на формирование кристаллических микроконусных структур оксида ниобия на поверхности микрочастиц спеченного порошка.
- Продолжены исследования (совместно с ИГ КНЦ РАН, г. Петрозаводск) получения нанокомпозитных алюмооксидных покрытий с наноразмерным шунгитовым модификатором.
- Продолжены исследования (совместно с институтом материаловедения ХНЦ ДВО РАН г.Хабаровск) закономерностей роста нанопористых пленок, получаемых анодированием спеченных порошков TiAl. На основе результатов комплексных исследований нанопористых анодно-оксидных пленок на спеченных порошках TiAl разрабатывается новый гетерогенный фотокатализатор, активный в видимой области спектра.
-
Разработка гибридной технологии производства многокристальных микросхем с одновременным применением процессов корпусирования Flip-Chip и Wire Bond для создания отечественных импортозамещающих микроэлектронных модулей высокой степени интеграции.
- Создана программа расчёта зазорозаполняемости адгезивом в процессе монтажа кристалла на подложку при производстве микросхем.
- Запатентован способ разделения пластины, содержащей множество кристаллов, герметизированных слоем компаунда, на отдельные микросхемы.
- Выполнено моделирование распределения температуры для SiP по гибридной технологии.
- Изготовлены макеты гибридных многокристальных микросхем по методу SiP, проведены их исследовательские испытания.
- Изготовлены макеты и экспериментальные образцы в соответствии с конструкторской документацией по отработке гибридного многокристального корпусирования по методу PoP, проведены их исследовательские испытания.
- Проанализированы и обобщены промежуточные результаты по разработке гибридной технологии производства многокристальных микросхем, сочетающих технологии монтажа на подложке Wire Bond и Flip-Chip в едином устройстве, с использованием методов интеграции система в корпусе (SiP) и корпус на корпусе (PoP).
-
Создание твердотельных систем хранения данных с использованием интегральных микросхем высокой степени интеграции, произведенных по технологиям трехмерного многокристального корпусирования
- Выполнены научно-исследовательские работы по тестированию скоростных показателей и показателей надежности твердотельных носителей (SSD), разрабатываемых и выпускаемых совместно с ПетрГУ. Тестирование проведено для дисков объемами 256Гб, 512Гб, 1Тб с интерфейсами SATA, U2.
- Выполнены работы по проектированию, разработке и созданию многофункционального стенда для тестирования партий (до 32 шт) твердотельных накопителей.
-
Разработан автоматизированный комплекс GeRDA по заказу геологов для быстрого и точного определения состава породы.
-
Разработан прототип специализированного программного обеспечения уклонения и обхода летающей платформой препятствий на определенной дистанции с сохранением заданного направления движения в горизонтальной плоскости.
-
Создан научный коллектив Design Center в составе преподавателей, аспирантов и студентов ФТИ.
- На уровне RTL:
разработана архитектура СФ блока интерфейса I3C;
разработана программная модель СФ блока интерфейса I3C;
разработан контроллер интерфейса I3C в виде СФ блока;
выполнена предварительная функциональная верификация разработанного СФ блока интерфейса I3C с несинтезируемыми моделями устройств, воспроизводящими поведение реальных устройств на шине I3C;
- На уровне топологии:
выполнено проектирование СФ блоков sata_core, gec_core, rio_core, vga_core по технологическим нормам 65нм;
осуществлена сборка SoC на СФ блоках sata_core, gec_core, rio_core, vga_core.
- Для обработки результатов экспериментов по реконструкции внутренней структуры плазменно-пылевых образований создан ряд программ для ЭВМ:
- Программа для получения томограмм итерационным методом наименьших квадратов (ILST) по проекциям в параллельных пучках.
- Конволюционный метод томографии с ядром Рамачандрана-Лакшминараянана и обратным проецированием в параллельных лучах.
- Программа для реконструкции слоя объекта сверточным методом компьютерной томографии с 2DRamp-ядром.
- Программа для восстановления сечений диагностируемых объектов методом агрегирования фурье-образов преобразований Радона с предварительной фильтрацией низких частот.
- Программа для реконструкции изображения из синограммы методом Качмажа с предобработкой фильтром низких частот.
- Программа для анализа фазового состояния пылевой плазмы по изображениям двухмерных сечений.
- Программа для послойного восстановления внутренней структуры объекта методом одновременной итерационной реконструкции (SIRT).
- Программа для синтеза сечений методом Фурье-реконструкции в задаче трансмиссионной томографии с параллельными лучами.
- Программа для расчета срезов алгебраическим методом восстановления в трансмиссионной томографии с параллельными проекциями.
- Программа для реконструкции двумерных сечений из преобразований Радона методом "обратной проекции" в задаче трансмиссионной вычислительной томографии в параллельных лучах.
- Программа для оценки объёма плазменно-пылевых образований.
- Программа для визуализации результатов преобразования Радона в задаче томографии.
- Программа для реконструкции пространственного распределения из преобразований Радона методом одновременной коррекции Брейсвелла с предварительной фильтрацией.
- Программа для восстановления изображений сечений объекта мультипликативным алгебраическим методом (МАРТ) на основе данных параллельных проекций.
|